
3 mm min.
3 mm min.
12/18
mm
9
mm
15
Bordes cerrados
Procedimiento utilizado para proteger los bordes de las
bandas CHIORINO. La protección del borde se realiza
para aislar la estructura textil de posibles filtraciones del
material a transportar, para garantizar una mayor duración
de la banda y la conformidad a normas higiénicas y al
concepto de HACCP.
FIG. 1
FIG. 2
FIG. 3
Botones de guía
En usos especiales, para mantener la banda en su posición,
las guías de PVC o de poliuretano pueden sustituirse venta-
josamente por botones; estos permiten adoptar tambores
de pequeño diámetro.
Se han realizado en material plástico
autolubricante y resistente al desgaste; se remachan sobre
la banda, por uno o por los dos bordes. Tres botones como
mínimo han de presentarse sobre el tope del tambor (fig.
2); el paso entre los botones se determinará, pues, en
función del diámetro del rodillo.
Perfiles ondulados
Con un procedimiento especial se aplican sobre bandas
de PVC o poliuretano utilizadas para manipular la fruta. La
forma especial del perfil amortigua el golpe del producto
a transportar protegiéndolo de daños que podría sufrir. La
flexión del perfil sobre la banda al girar sobre el rodillo
permite adoptarse a diámetros de tambor reducidos.
Perfiles en dedos
Con un procedimiento especial se aplican sobre bandas de
PVC-W utilizadas en la industria hortofruticola en insta-
laciones de selección y tamizado. Son productos con una
mezcla especial resistente a las bajas temperaturas. La
altura de los dedos es de 100 o 130 mm: en este último
caso están unidos por un refuerzo que limita su flexión
provocada por el peso del producto.